youfisher.ru

Форум рыбаков Новомосковска

Текущее время: 19 авг 2017, 12:22

Платная рыбалка в Тульской области

Платные водемы, цены, нормы вылова, условия.


Стоимость:
200 р удочка (на среднем пруду)
500 р до 3-х удочек (на самом нижнем 3 пруду)
Норма вылова: неограничена
Рыба: Карп, Щука, Амур, Толстолоб, Карась, Плотва, Окунь, Лещ
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 01.05.2015

Стоимость: 600 р полдня (в стоимость входит 3 кг. рыбы)
Проезд машины к месту рыбалки: 600 р
Рыба: Карп, Белый амур
Дополнительно: Путевки на рыбалку в будке на плотине
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 150 р в час
Норма вылова: Без ограничений
Тема на форуме: Перейти
Дополнительно: Владимир (хозяин) сказал что запустил 8т. разной рыбы.

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 600 р световой день
Норма вылова: 3 кг.
Рыба: Щука, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 02.05.2015

Стоимость: 800 руб с 4:00 до 21:00
Норма вылова: 3 удочки 5 кг. рыбы
Рыба: карп, карась серебрянный, белый амур, щука
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 29.05.2015

Стоимость:
240 руб пруд слева от плотины
180 руб пруд справа от плотины
Норма вылова: неограничено
Рыба: карп, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 06.07.2016

Стоимость:
Световой день 500 рублей( в эту сумму входит 3 кг рыбы, все что поймано свыше можно отпустить или оплатить по прейскуранту)
Суточная ловля 1000 рублей и 5 кг рыбы.

Актуальность: 06.07.2016


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикормка и наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:51 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 18:53
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я на рынке брал на подкорм кукурузу,ведро 120 рублей. Так вот,данная кукурузка,после вымачивания и не продолжительнои отварки,по прежнему остается твердой. Я ее сожал на волос через иглу и мелочи она не по зубам. Возьми на заметку,мож попробуешь. Вымачивать сутки,по чаще меняя воду,а то закисает. Варить не больше 2 часов,а то полопается и будет не ахти как сидеть на крючке

_________________
Вчера был пойман рыбак с
размахом рук более
трёх метров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:16 
Не в сети
Постоялец форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:11
Сообщения: 150
Откуда: новомосковск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Рецепты из гороха
Горох - отличная насадка для карпа.

Способ первый.

Хорошо промытый не лущеный горох насыпаю до половины в литровую банку, заливаю холодной водой и замачиваю до тех пор пока он полностью разбухнет и начнёт немного бродить. Это будет видно по образовавшейся пене. Затем высыпаю его в мешочек, сделанный из капроновых колготок или чюлков. Плотно завязываю и опускаю в скороварку наполненную водой на половину и ставлю на слабый огонь. В воду кладу несколько лавровых листиков. Очень важно не наливать воды много, так как при закипании образовавшееся пена, может закупорить предохранительный клапан скороварки. И так же ни к чему сильное кипение. Пока вода закипает беру столовую ложку семян тмина и сушу их на разогретой сковороде до первого потрескивания. Главное не пережечь. Затем измельчаю их в порошок на кофемолке. Как только клапан скороварки начинает устойчиво шипеть замечаю время. Обычно горох вариться от 12 до 40 минут. Это зависит от сорта гороха и срока его хранения и давления в скороварке. Поэтому время варки определяется экспериментально после каждой покупки нового гороха. Как только горох будет готов, быстро смешиваю с измельченным тмином и горячим засыпаю в банку и закрываю капроновой крышкой. Так оставляю остывать. Насадка готова. При таком способе большинство горошин должны быть достаточно твёрдыми, но не лопаться при прокалывании их крючком. Конечно горох можно сварить и в обычной кастрюле, только я варю в скороварке. Это и есть тот горох, от которого карп, однажды попробовав, никогда больше не откажется. Таким же образом можно приготовить горох используя вместо тмина семена укропа. Хотя запах их очень схож друг с другом, клёва на такой горох, в том месте где ловится на горох с тмином, не будет , проверено. Лучше им прикормить в другом месте. К тому же запах укропа влияет на клёв больше летом в жаркое время.

Способ второй.

Хорошо промытый горох замачиваю в воде одни сутки. За это время он должен хорошо забродить. Воду сливаю в отдельную посуду, она ещё пригодится. Дальше заливаю горох свежей водой и варю до готовности, как описано в первом способе. Готовый горох разваливаю, что бы быстрее остыл. Затем складываю в банку и заливаю водой в которой он замачивался. В воду добавляю немного сахара. Так оставляю часа на три. Потом отбрасываю на дуршлаг. Слегка обсушиваю на тряпке. Насадка готова. На такой горох карп хорошо клюёт без предварительного прикармливания.

Способ третий.

Горох промываю. Насыпаю в стеклянную банку, столько чтоб при набухании он занял полный её объём, заливаю водой. Как только горох набухнет, закрываю банку металлической крышкой и ставлю на протвинь в разогретую духовку до 200 градусов. Горох готов, как только выкипит вся вода. Горох должен быть сухим с слегка поджаристыми боками и рассыпчатой внутри мякотью. Такая насадка пригодна в любое время года. А иногда очень эффективна зимой.
Конечно горох я готовил и как обычно. Замачивал до разбухания с содой или без неё, варил до готовности и ароматизировал всякими маслами или ещё чем. Только остановился на этих трёх способах описанных выше.



За это сообщение автора сергей поблагодарили: 2 domestos (19 май 2013, 19:44), nik (30 июн 2012, 19:37)
  Рейтинг: 8.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:19 
Не в сети
Постоялец форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:11
Сообщения: 150
Откуда: новомосковск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Как приготовить манку для рыбалки
Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!

Приготовить манку просто.

•берем 2 одинаковых стакана
•насываем в один манки, во второй - воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
•выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
•высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
•крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
•накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
•извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
•разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
•разложите по пакетикам полученные шарики
Уверяю вас - рыба проглотит свои плавники! :=)
Перловка

1.Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,
2.Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.
3.Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.
4.Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).
5.Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.
6.Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.
7.После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.



За это сообщение автора сергей поблагодарили: 4 domestos (19 май 2013, 19:44), nik (30 июн 2012, 19:37), viktor-245 (18 мар 2012, 22:21), Валерий (25 июл 2011, 14:02)
  Рейтинг: 17.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 23:00 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 18:53
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Благодарю Сергей ,полезные статьи. Век живи-век учись. Пшено это пожалуй самая универсальная и лучшая крупа для ловли карпа да и не только. Её можно приготовить как для насадки, так и для кормушки. Крупа для ловли карпа должна быть хорошего качества. Застарелая и прогорклая крупа малопригодна. Для рыбалки лучше выбирать крупу желтого цвета она имеет более выраженный запах. Приготовив из такой крупы насадку, можно обойтись без ароматизаторов.

Способ первый.

Я пользуюсь этим способом для быстрого приготовления каши как для насадки, так и для набивания кормушки. Беру стакан крупы хорошо промываю высыпаю в кастрюлю и заливаю большим количеством воды. В воду кладу пару листиков лаврового листа, немного соли и сахара. Варю до тех пор пока крупа не начнёт лопаться. Главное не переварить. Затем откидываю на дуршлаг и даю воде хорошо стечь. Высыпаю крупу на разогретую большую глубокую сковороду и помешивая понемногу подсыпаю манку. Пальцами проверяю, как только каша перестаёт прилипать к рукам, она готова. Добавляю пару ложек растительного масла без запаха и ещё раз хорошо перемешиваю. Так оставляю остывать. Каша готова. При надобности её можно заправить каким ни будь ароматизатором - анисовым маслом, ванилином и т.д. Главное не переборщить. Обычно я этого не делаю, так как в основном ловлю на горох то и в кашу его и подмешиваю.

Способ второй.

Промытое пшено заливаю в кастрюле подслащённой и слегка подсоленной водой примерно на сантиметр выше уровня крупы. Варю на медленном огне не мешая до тех пор пока крупа не впитает всю воду и не выпарится лишняя. Кастрюлю лучше применять с утолщённым дном или пользоваться рассеивателем пламени, если варить приходится на газу. Каша сваренная таким образом лучше сохраняет свой запах и вкус. Её можно не ароматизировать. Она получается рассыпчатой, но в то же время хорошо лепится в шарики и набивается в кормушку. При варке или после можно добавить немного растительного масла. Очень хороший эффект даёт рапсовое или конопляное.

Способ третий.

Приготовленное пшено вторым способом тщательно перемешиваю раскладываю ровным слоем на сковороду и ставлю в духовку на маленький огонь, при слегка открытой дверце. Чтоб каша не пригорела, сковороду с кашей ставлю на другую меньшего размера наполненную водой. Через пару часов каша бывает готова. Её можно резать ножом на кубики или скатывать в шарики. Запеченная таким образом каша отличная насадка для карпа.
.
В приготовленную кашу первым или вторым способом можно взять за основу для добавления в неё различных добавок. Например, горохового пюре, халвы, жмыха, купленных в магазине специальных добавок для карпа и т. д. Очень хороший результат даёт добавление подсолнечных семечек. Для этого семечки надо подсушить, но ни в коем случае не поджаривать. Пропустить через мясорубку, лучше пару раз, и хорошо размесить с остывшей кашей по принципу - семечками кашу не испортишь. В заключение хочу сказать, во всех приготовлениях ни в коем случае нельзя допустить чтоб каша пригорела, карп этого не любит.

_________________
Вчера был пойман рыбак с
размахом рук более
трёх метров



За это сообщение автора GREK поблагодарил: domestos (19 май 2013, 19:45)
  Рейтинг: 4.35%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 18:49 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 23:24
Сообщения: 75
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
На мой взгляд самая офигенная прикормка- это SENSAS :ya_hoo_oo:
Попробуйте и вы будете приятно удивлены :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:19
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Самая классная прикормка, та которую ты сам замутил из качественного сырья - хорошая база, ароматика, разнофракционные добавки. Одним словом эксперимент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 17:17
Сообщения: 5
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Огромное спасибо GREKу за рецепты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:27
Сообщения: 2
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
сергей писал(а):

Перловка...

5.Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.
6.Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.
7.После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.

А как же термос? Не буду спорить, у каждого метод свой, но я думаю, в термосе перловка упарится лучше, чем в старых куртках. Главное условие, учитывать увеличение крупы и не насыпать термос доверху. Иначе, как в старом анекдоте : "Пробку выбило? Нет, днище сорвало..." )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:17 
Не в сети
Постоялец форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 12:43
Сообщения: 188
Откуда: Донской
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Что пшеницу, что перловку парю в термосе. Но тут что получается, нужно найти золотую середину по отношению воды и крупы. Вот раньше когда парил в советском 1,5 литровом термосе, обычно два кулочка засыпал. Сейчас в поллитровом настаиваю, так в первом получалось самый то, благо термос немного пропускал, не переваривалась, а вот во втором уже хуже из-за меньшего объема кипятка, не смотря на его новизну и соответственно удержательную способность.

_________________
Рыбак рыбака - ненавидит наверняка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наживки и их приготовление
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:36 
Не в сети
Постоялец форума

Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:45
Сообщения: 264
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Вот интересный хороший фильм
phpBB [youtube]



За это сообщение автора Alexx77 поблагодарил: KoAlEv (13 авг 2013, 08:38)
  Рейтинг: 4.35%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧАТ
« Сегодня, 09:58 »
Дон сейчас весь зарос. Искать его нужно в Липецкой области. В нашей области делать на Дону нечего.
« 17 авг 2017, 22:27 »
На Дону в Татинках балалайка, а не голавль!)
« 17 авг 2017, 10:35 »
в Бучалках говорили влево от моста вверх по течению будет типа мостика вот за ним раньше ловили, щас точно не знаю что да как там, сам ездил туда за щукой
« 17 авг 2017, 01:10 »
Посмотрел по карте. Компанию никто, не хочет составить ? Бучалки, голавль.
« 16 авг 2017, 21:59 »
в Бучалках
« 16 авг 2017, 19:36 »
Указатель на Молодёнки, есть ?
« 16 авг 2017, 19:35 »
Табола - это Молодёнки, Бучалки ?
« 16 авг 2017, 19:20 »
На Дон, Непрядву, знакомые говорили в мокрой таболе много
« 16 авг 2017, 15:57 »
недалеко
« 16 авг 2017, 15:55 »
Коллеги ! Куда, податься за голавлём, чтобы не далеко от Nsk ?
« 16 авг 2017, 13:04 »
Привет всем собираюсь 25 в Астрахань. Не подскажите где взять морозильную камеру в аренду чтобы привезти свеженькой рыбки?
« 11 авг 2017, 14:31 »
Был со вчера на сегодня в Кащеевке, за Епифанью, позвали на амура, народу в принципе полно но не клюёт)), так знакомые ловили и на 8 и на 11кг, но нам не повезло, в основном все на Бойла ловят.
« 17 июл 2017, 17:33 »
Бороздино,район пляжа,насадка червь,прикорм дунаев плотва+дунаев карп карась клубника+дунаевская арома клубника
« 17 июл 2017, 14:56 »
ромик в каком месте был?, у нас опять пролет, уклейка и плотвичка мелкая
« 14 июл 2017, 23:07 »
8-го был на шатском,13 карасиков от 100 до 300гр и десятка полтора подлеца,но мелковат
« 14 июл 2017, 15:11 »
Сегодня в ночь и до завтра до 12 часов еду в Спасское, присоединяйтесь, у кого есть желание.
« 12 июл 2017, 12:41 »
кто нибудь на шатовское водохранилище ездил..как там обстановка???
« 09 июл 2017, 18:29 »
Юра взаимно !
« 09 июл 2017, 14:19 »
С ДНЁМ РЫБАКА НХНЧ !!!!
« 26 июн 2017, 11:11 »
Ребят кто был когда нибудь на мичуринском гресс. куда туда поехать?
« 24 июн 2017, 20:17 »
иной71 если найду этот мешок, могу немного дать попробуешь, оно просто очень давно лежит, но это теперь не знаю когда я там буду, мы пока у шефа на даче трудимся)
« 24 июн 2017, 20:11 »
иной71 ооо ну со спичечную головку это даже покрупнее чем у нас) вообще вспоминаю у нас раньше валялся мешок там кажется 30кг сырья, это типа директор сказал он на узловском покупал, так что попробуй узнай.
« 23 июн 2017, 22:30 »
Карп_Иваныч форму мне токарь точил обалденная форма получилась ,с канавками под леску , отверстие и еще набалдащник с резьбой .остаеться только штырек сделать
« 23 июн 2017, 22:27 »
спасибо за ответы ,вот попадос , я варю в кипятке 1 час получаеються отличные кружки , порошок белыйй .гранулы как спичечная головка
« 22 июн 2017, 22:49 »
как раз работаю на производстве пенополистерола, только мы сырьё не производим, сами покупаем, у нас только в узловой производят и они по мелочи не продают, и не кто не продаст, там кстате не все гранулы подойдут, мы например производим ПСБ 25 - это чуть меньше гранулы что в магазине, задумывался о кружках это лучше всего использовать Пеноплекс, пенопласт не советую да и такой плотности трудно найти, ещё и форма, просто не видел ни разу, мы даём 0.5 атмосфер пара, спец. котёл.



Рейтинг@Mail.ru