Zed977 писал(а):
Про воблеры STRIKE PRO в целом
Ну если в общем и целом, то неплохие воблеры (с учётом цены). Много клонов известных марок, но иногда стараются изобретать что-то своё. "На отрыв" можно брать.
Хотя время SP и R2S, как мне кажется, прошло - сейчас предостаточно хороших и недорогих воблерных марок: Tsuribito, Kosadaka, Pontoon21, Asakura, Liberty...
Цитата:
http://strikepro.ru/catalog/Arc_Minnow_90
Вот за этот скажу - хороший воблер! Добротная, рабочая лошадка - звёзд с неба не хватает, но рыбку ловит исправно, да и оторвать не так жалко. Правда мелковат он, куда уместнее был бы его старший брат (JL-092, 105 мм), но в каталоге его нет и в продаже давно не видел - возможно сняли с производства. Вот тот вообще убийцей был и рыбу товарную ловил!
Цитата:
Я их рассматриваю прежде всего для разведки из-за их низкой стоимости, хочу найти не просто дешевых разведчиков, но ещё и боле менее рабочих :)
Вполне подойдут, в особенности миннохи. Их крэнками я почти не ловил - ничего за них не скажу (хотя знаю людей, у кого голавль на них хорошо ловится).
Цитата:
редко доставаемые:
Rapala X-Rap XR10
Вот этому надо больше внимания уделять - результаты приятно удивят.
Цитата:
Очень хороший воблер. 65-го нет, но он очень хорошо ловит у ряда людей, кого знаю лично, а 80 и 95 - супер-воблеры по щуке. По соотношению цена/качество/уловистость - в первых рядах.
Цитата:
Если ловишь голавля, то в коробке не может не быть этого воблера, причём в 2-3 цветах. Но и по мелкой щучке с окунем в стоячей воде он хорошо выступает.
Цитата:
Направление мысли правильное, но размер нужен крупнее. "Сотка" будет оптимальной.
Цитата:
ZipBaits Orbit 65, 80 + ZipBaits Rigge 56, 70, 90 (если рыбы перестануть брать что у меня есть, тогда буду думать о этих покупках)
Эти воблеры за себя всё уже сказали - нет смысла что-то писать про них ещё, а вот их копиями от Косадаки однозначно стоит озадачиться. Оригинал не перелавливают, но ловят очень хорошо (в особенности Маскот - клон Орбита) и более чем доступны по цене.
Вопрос: а откуда такое стремление заполнить коробку воблерами длиной 70-80 мм? Эти воблеры выкашивают мелкую щуку (размера типа "зубы с глазами"), а для окуня крупноваты. Если акцент на окуня - нужно сосредоточить внимание на воблерах до 65 мм, если на щуку, то начинать от 90, а лучше от 100 мм.
Если выбор диктуется снастями, имеющимися в наличии, то проще один раз купить другую палку (не обязательно дорогую, но подходящую по тесту) и ловить нормальную рыбу, нежели травмировать малышей. Воблер в 100 мм не застрахует от поимки "детского сада", но снизит эту вероятность на порядок.
Цитата:
ещё есть разные блесны и колебалки много, дорогие дешовые, отеч., дайва, но они редко достаются из коробочки... но раньше ловил на них много и часто, дайвы (Daiwa Silver Creek Spinner) по 400-500 руб отрывал регулярно, пользоваться перестал, и терять их перестал :)))
Блёсны рано сбрасывать со счетов. Нередко они в разы переигрывают воблеры, хотя на последние, безусловно, ловить интереснее. И не обязательно покупать сверхдорогие блёсны - и отечественные бюджетные колебалки работают хорошо, а уж Williams Wabler (который стОит менее 300 рублей) вообще творит чудеса - это супер-блесна, но к ней тоже нужно найти подход!