youfisher.ru

Форум рыбаков Новомосковска

Текущее время: 18 окт 2017, 06:43

Платная рыбалка в Тульской области

Платные водемы, цены, нормы вылова, условия.


Стоимость:
200 р удочка (на среднем пруду)
500 р до 3-х удочек (на самом нижнем 3 пруду)
Норма вылова: неограничена
Рыба: Карп, Щука, Амур, Толстолоб, Карась, Плотва, Окунь, Лещ
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 01.05.2015

Стоимость: 600 р полдня (в стоимость входит 3 кг. рыбы)
Проезд машины к месту рыбалки: 600 р
Рыба: Карп, Белый амур
Дополнительно: Путевки на рыбалку в будке на плотине
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 150 р в час
Норма вылова: Без ограничений
Тема на форуме: Перейти
Дополнительно: Владимир (хозяин) сказал что запустил 8т. разной рыбы.

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 600 р световой день
Норма вылова: 3 кг.
Рыба: Щука, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 02.05.2015

Стоимость: 800 руб с 4:00 до 21:00
Норма вылова: 3 удочки 5 кг. рыбы
Рыба: карп, карась серебрянный, белый амур, щука
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 29.05.2015

Стоимость:
240 руб пруд слева от плотины
180 руб пруд справа от плотины
Норма вылова: неограничено
Рыба: карп, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 06.07.2016

Стоимость:
Световой день 500 рублей( в эту сумму входит 3 кг рыбы, все что поймано свыше можно отпустить или оплатить по прейскуранту)
Суточная ловля 1000 рублей и 5 кг рыбы.

Актуальность: 06.07.2016


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Классификация воблеров
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:53 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 31 май 2010, 21:12
Сообщения: 54
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Обозначения, которые можно встретить на упаковках:
Обычно название воблера состоит из нескольких частей [модель] [тип] [размер] [плавучесть] [код цвета]. Естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений.

Плавучесть:

F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - быстро всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspending - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий

так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем же обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):

SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м


В качестве основных можно выделить:


POPPER = поппер (поверхностный воблер без лопасти)
JERK-BAIT = джерк-бейт (безлопастный воблер для рывковой проводки на небольших глубинах)
MINNOW = минноу (воблер прогонистой формы)
SHAD = шэд (в основном для быстрого течения)
CRANK = крэнк (воблер с широким сплюснутым с боков телом переходная форма между шэдом и фэтом)
FAT = фэт (каплеобразная форма)
RATTLIN = раттлин (безлопастный очень плоский воблер с погремушкой внутри)

Как можно заметить, что ключевыми словами являются Shallow, обозначающее поверхностные приманки и Deep, обозначающее глубинные. Приставки Eхtra и Super обозначают лишь степень данных свойств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Классификация воблеров
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:19 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 22:52
Сообщения: 30
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
При классификации воблеров используется большое количество параметров. Начнем с самого главного.
Плавучесть. Различают воблеры плавающие (floating или F), имеющие нейтральную плавучесть – суспендеры (suspending или SP), и тонущие (sinking или S).
Плавающие модели при падении на воду остаются лежать на поверхности. Среди них различают поверхностные приманки, которые при проводке так и остаются на поверхности или идут в самом верхнем слое воды. К этой категории относятся попперы, уолкеры. Вторая категория плавающих воблеров – это приманки, которые при начале проводки уходят на определенную глубину, на которой и остаются. Во время паузы такой воблер всплывает, а при возобновлении проводки снова заглубляется. Различают мелко заглубляюшиеся воблеры с глубиной заглубления 0,3-2 м, средне заглубляющиеся – 2-5 м и глубоко заглубляющиеся – от 5 м и больше. Главным свойством воблеров-суспендеров является нейтральная, или близкая к нейтральной, плавучесть. При проводке они заглубляются на определенную глубину, а во время паузы так на ней и остаются, зависая в толще воды.
Тонущие воблеры имеют отрицательную плавучесть – после заброса такой воблер тонет, а при проводке выходит на заданный горизонт. Причем разные тонущие воблеры могут тонуть с разной скоростью, поэтому в этом классе выделяют медленнотонущие и быстротонущие модели.
Заглубление
Важнейшим свойством воблеров является способность выдерживать постоянный уровень заглубления при проводке. Эта способность обеспечивается за счет точного соответствия между весом и формой самой приманки, размером и геометрией лопасти (если она имеется), точкой крепления ушка для привязывания лески и ряда других характеристик. Многие фирмы на упаковках указывают рабочую глубину для данной модели. Но нужно иметь в виду, что способность воблера идти на заданной глубине не является абсолютной. Она зависит от целого ряда условий. Например, от толщины лески, с которой воблер используется, и от дистанции, на которой осуществляется проводка. Так, в специальных каталогах часто указывается не только глубина проводки, но и расстояние на которое данный воблер можно забросить с леской определенного диаметра.
Форма
По форме тела воблеры чрезвычайно многообразны, но если говорить о приманках, имеющих переднюю лопасть, то они по форме делятся на три основных типа.
"Minnow" (перевод. – мелкая рыбка– вытянутая "рыбка", по форме напоминающая уклейку. Как правило, их длина не превышает 130 мм, ну а самые маленькие из выпускаемых сегодня – около 30 мм. Минноу могут быть изготовлены как из бальсового дерева, так и из пластика. Эти воблеры существуют всех трех видов – плавающие, суспендеры и тонущие. Плавающие могут заглубляться до полутора метров. Суспендеры, как правило, – до этой же глубины, максимум, до двух метров. Тонущие в стоячей воде могут работать на любой глубине. После опускания на дно и начала проводки такой воблер поднимается, но при остановке опускается. Высота подъема воблера ото дна зависит только от скорости подмотки. Но на течении его может выносить на поверхность и во время паузы.
Минноу по типу проводки – рывковые воблеры. Используются они в любых условиях. Это может быть и течение, и стоячая вода. Как правило, на них ловят в прибрежной зоне или в заливах, где на дне есть трава или коряги. На мой взгляд, миножки являются самой распространенной и всегда безпроигрышной приманкой эконом класса.
"Shad" (сельдь) – у этих воблеров тело не такое "прогонистое", как у минноу, более высокое. Наибольшая высота – в первой трети приманки, к хвосту сужается. Воблеры могут быть как прямые, так и слегка изогнутые, напоминающие банан. Изогнутые модели выпускают, например, финская Nils Master и австралийская Halko. Также Шеды представлены в линейке Японцев Daiwa S. Creek и мн. др. Шэды работают на горизонте 2-4 метра, причем как на течении, так и в стоячей воде.
"Crank" — по форме эти воблеры напоминают слегка удлиненный бочонок, но не сжатый с боков, как шэды, а более округлый и в задней части слегка изогнутый вниз. Английское слово "crank" имеет много значений. Одно из них – "кривошип", но в применении к воблерам, по-видимому, имеется в виду "валкий", "шатающийся". Другое распространенное название этого класса воблеров – "fat", что значит, "толстяк".
Крэнки могут быть плавающими, суспендерами и тонущими. Как правило, это воблеры глубоководные, хотя есть и исключения. Например, у Дайвы есть модели, которые заглубляются на 30 см. Но у той же Дайвы имеются крэнки с титановой лопастью, которые при выбрсе на 50 м заглубляются на 6 метров, а если при троллинге отпустить такой воблер дальше, он уходит на 7-8 метров. В линейке Дайвы также есть кренки на лопатке которого два отверстия, т.е. можно поменять колечко, тем самым отрегулировав заглубление (рис. есть в нашем интернет-магазине, к сожалению не могу загрузить). Вообще, многие модели крэнков, кроме того, что ими хорошо ловить в заброс, еще великолепно показали себя и в троллинговой ловле. Так, к примеру, Duel Hardcore Cranков делит по сл. маркировкам: 0 -заглубляется max до 10 см, 1 -5 ft, 2 - 8ft, 3 -11ft. При этом фут=30 см.
Если обсуждать форму воблеров, то стоит сказать еще и о так называемых составниках. Это приманки, состоящие из двух и более частей, подвижно сочлененных между собой. Составник, прежде всего, дает увеличение частоты поперечных колебания приманки. Если посмотреть, скажем, на 9-сантиметровый цельный плавающий воблер, то он идет в воде с достаточно большой амплитудой и с небольшой частотой. Составник такой же длины, будет двигаться по-другому – амплитуда колебаний уменьшится, а частота, за счет работы задней части, увеличится. Причем, чем короче задняя часть относительно передней, тем выше будет частота колебаний и меньше амплитуда. Наличие воблеров и с более активной, и с более медленной игрой позволяет подобрать оптимальную приманку для ловли хищника в каждом конкретном случае.


Вложения:
Комментарий к файлу: Team Cormoran Du-Co Crank
i22936_jpg.jpg
i22936_jpg.jpg [ 28.73 КБ | Просмотров: 2876 ]
Комментарий к файлу: yo-zuri minnow
миножка.jpg
миножка.jpg [ 2.89 КБ | Просмотров: 2890 ]
Комментарий к файлу: лаки крафт real california suprem
лаки крафт real california suprem.jpg
лаки крафт real california suprem.jpg [ 5.25 КБ | Просмотров: 2890 ]
Комментарий к файлу: Дайва Shad
дайва щад.jpg
дайва щад.jpg [ 3.99 КБ | Просмотров: 2890 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ЧАТ
« Вчера, 22:19 »
Так и понять. Ловить рыбу на реке или др. водоёмах нашей прекрасной области и не зацикливаться на каких-то виртуальных отчётах. Надеюсь мысль, изложил достаточно ёмко.
« Вчера, 20:36 »
Как понять "ловить рыбу в реальной жизни"
« Вчера, 20:19 »
Зиму вообще не жду. В ту зиму вообще был полный пролет. Только первый лед был более менее. Лучше бы она вообще не наступала.
« Вчера, 20:18 »
На днях знакомый поймал 5 щук на живца, довольный как ребенок. Говорит самая большая 700 грамм. А я таких выпускаю подростать.
« Вчера, 20:16 »
Отчет напишешь, потом это место затопчут до дыр. Не все шнурье маленькое отпускают.
« Вчера, 19:47 »
Логично. Потому, что мы будем ловить рыбку в реальной жизни)
« Вчера, 19:41 »
Только думается, что отчетов к сожалению с наступлением зимнего сезона больше не станет
« Вчера, 17:59 »
В предвкушении зимнего сезона !
« Вчера, 16:42 »
Да,скоро жерлицы попрем ставить. Шашлык жарить. Красота,мороз....
« 15 окт 2017, 13:42 »
Для спининга самая погода)
« 15 окт 2017, 11:58 »
пора к льду готовиться
« 15 окт 2017, 11:58 »
погода ужасная, ни кто наверное на рыбалку не ездит...
« 13 окт 2017, 20:28 »
Совсем форум умер, столько народу, а не кто не чего не пишет, совсем печаль((( заходите тогда ко мне в группу, может там постепенно оживетеhttps://vk.com/club153115570
« 05 окт 2017, 19:02 »
Маленькую мертвую рыбку жалко после соревнований. Имхо.
« 05 окт 2017, 17:00 »
Я в том году эти соревнования посетил, очень понравилось, хоть не чего и не поймал)))))
« 05 окт 2017, 16:39 »
Для кого соревнования зло, а кому-то в удовольствие.
« 04 окт 2017, 21:20 »
Делать там нечего. Соревнования зло.
« 03 окт 2017, 10:15 »
что!ни кто не хочет защитить честь нашего славного города на фестивале Наша Тема?
« 30 сен 2017, 09:42 »
друзья и коллеги по увлечению!ни кто из нашего города не собераеться посетить кубок наша тема по ловле спинингом с берега на УПЕ?7 октября!если кто собираеться,мщжет захватит меня на хвоста,буду оч признателен!могу если шо в команду влиться!пишите в личку!
« 16 сен 2017, 21:03 »
Хотел с утра сгонять, но вчера вечером погода не порадовала и не решился, а сегодня ветер стих немного погода вроде норм, но блин ремонт в гараже
« 16 сен 2017, 20:46 »
А что,такой денёк и ни хто на рыбалке не был?
Я сегодня не смог,весь в ремонте сваей квартирёшке...ууу
« 12 сен 2017, 19:19 »
Всем Здарова!
« 10 сен 2017, 22:05 »
друзья на выходных на дон кто поедет дорогу пополам прав нет составил кому нибудь компанию...ловля спининг.
« 10 сен 2017, 19:30 »
выловленна)
« 10 сен 2017, 19:30 »
Рыбы-нет ! Вся вами выловлена.



Рейтинг@Mail.ru