Немного запоздалый отчёт.Но как и обещал,первая моя вылазка по голавлю и в арсенале "Дайга"-малёк!Эта микроколебалка уже давно приглянулась и не раз выручала меня.Вчера- 12-го апреля,после утренних хлопот мне удалось выкроить три часа и выбраться на рыбалку.Как всегда выхожу на свои уловистые точки,но увы-в ответ тишина!!!!!!Меняю места,но тихо-тихо.Да,забыл сказать,что рыбалка проходит на не большом течении и берега реки завалены деревьями.Есть лишь не большие прогалы.Прохожу один участок,потом ещё один.Но когда подходил ко второму участку-оттуда отъехала газель.Казалось-бы,ну праздник народ выезжает мяса пожарить,но не тут то было.В конце второго участка-зацеп!Пробую освободиться,но никак! Я сегодня на легке-в ботиночках.Хотя бы были сапоги.......Но зацеп не глухой,он вроде и поддаётся и не очень,как будто тонкая ветка качается.Ищу длинный сухостой,что бы достать до этого места.Нашёл боле-менее подходящую палку и раза с восьмого зацепил что то в воде.Шнур сразу провис-значит попал. Вытащил кусок сети метров в десять.Скомкал её как смог и ещё веток натыкал.И повесил на ветке,что бы хозяева не искали пропажу.Проковырялся я долго.Времени много упустил,но из за кризиса общения с Украиной каждая блесенка ка самый дорогой алмаз!!!Да и цены кусаются,но блесну сохранил.Перехожу на новый участок,здесь и течение чуть быстрее и прогалы побольше!Забросы поперёк не приносят ни каких результатов,а вот вдоль берега на второй проводке примагнитился голавлик с ладошку! Ага,думаю-раз один есть-то это уже результат.Через пяток проводок ещё один атаковал "Малька",но правда плохо просёкся и благополучно сошёл прям возле меня.Место не меняю,продолжаю ловить.Атака и ещё очередной голавлик заходил на том конце шнура.Этот примерно грамм на 300-то потянул бы,но так как был на легке и не было с собой ни рулетки,ни безмена и даже фотоаппарат с собой не взял,то придётся Вам дорогие друзья верить на слово.С этой точки больше поклёвок не стало и время поджимало,быстренько перебежал на ещё один прогальчик и стал его простреливать.Поклёвка,но на этот раз присел полосатенький!Был бы хоть на пол кило,не отпустил бы,а так в нём грамм 200 было,да и к тому же он один!!!!!Делаю ещё несколько проводок и получаю очередной удар,но мимо,а был то хороший экземпляр!!!!!! На этом моя рыбалка заканчивается!!! Пора собираться ко двору.Я считаю,моя рыбалка удалась!!!! "Малёк" в очередной раз не подвёл меня и пойманой рыбой меня порадовал!!! Так что дорогие товарисчи,хотите верьте-хотите нет,но это чистая правда.Рекламу "Дайговскому"- мальку мне не зачем делать,их и так днём с огнём не сыщешь,но кому попадётся-возьмите,не пожалеете. "Дайга-Малёк" : цвет - чёрный,вес - 1,7 грамма. Удилище использовал "Норстрим-ультра" 0,5-5 грамм.Катушка "DAIVA-KIX"-2000. Плетёнка "YAMATOYO-SV SUPER PE" 6 lb. P.S. Специально больше не использовал ни какие другие приманки от этого производителя.Хотя в арсенале имеются и "КУКАРИ","ПОЛОСАТИК","G.G.S","АЛЕГРА" - о них со следующей рыбалки.
|