youfisher.ru

Форум рыбаков Новомосковска

Текущее время: 17 янв 2018, 04:17

Платная рыбалка в Тульской области

Платные водемы, цены, нормы вылова, условия.


Стоимость:
200 р удочка (на среднем пруду)
500 р до 3-х удочек (на самом нижнем 3 пруду)
Норма вылова: неограничена
Рыба: Карп, Щука, Амур, Толстолоб, Карась, Плотва, Окунь, Лещ
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 01.05.2015

Стоимость: 600 р полдня (в стоимость входит 3 кг. рыбы)
Проезд машины к месту рыбалки: 600 р
Рыба: Карп, Белый амур
Дополнительно: Путевки на рыбалку в будке на плотине
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 150 р в час
Норма вылова: Без ограничений
Тема на форуме: Перейти
Дополнительно: Владимир (хозяин) сказал что запустил 8т. разной рыбы.

Актуальность: 09.05.2015

Стоимость: 600 р световой день
Норма вылова: 3 кг.
Рыба: Щука, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 02.05.2015

Стоимость: 800 руб с 4:00 до 21:00
Норма вылова: 3 удочки 5 кг. рыбы
Рыба: карп, карась серебрянный, белый амур, щука
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 29.05.2015

Стоимость:
240 руб пруд слева от плотины
180 руб пруд справа от плотины
Норма вылова: неограничено
Рыба: карп, карась
Тема на форуме: Перейти

Актуальность: 06.07.2016

Стоимость:
Световой день 500 рублей( в эту сумму входит 3 кг рыбы, все что поймано свыше можно отпустить или оплатить по прейскуранту)
Суточная ловля 1000 рублей и 5 кг рыбы.

Актуальность: 06.07.2016


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соревнования по ловле поплавочной удочкой Кубок "НАША ТЕМА"
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 19:08
Сообщения: 36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении лично-командных любительских соревнований
"Кубок «Наша тема!»"
по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой
25 августа 2013 года

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения жителей Тульской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших команд и спортсменов для формирования сборных команд для участия в соревнованиях межрегионального и Всероссийского уровня.
2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет секция ловли рыбы на поплавочную удочку РОО ТО «ФРС». Непосредственное проведение соревнований, своевременное и качественное оформление судейской документации возлагается на судейскую коллегию, назначенную оргкомитетом Тульского рыболовного форума «Наша тема!».

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
3.1. Соревнования проводятся 25 августа 2013 года в г.Тула на р. Упе в районе ул.Горсовета. (Проезд общественным транспортом до остановки торговый центр "Демидовский",потом по дороге вниз до гаражей,между ними есть проход до места сбора). Запасной водоем - пруд возле н.п.Шварцевский.
3.2. Начало регистрации 06:00 часов. Окончание регистрации 06:30.
3.3. Начало соревнований 09:00
3.4. Прием заявок на участие в соревновании начинается с момента опубликования настоящего Положения. Предварительная регистрация участников осуществляется в текущей ветке форума.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда, дети до 18 лет в присутствии родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день.
Продолжительность соревнований, границы на водоёме, места старта и финиша, время начала и окончания туров устанавливаются судейской коллегией.
5.2. Распорядок дня:
06:00 Сбор участников, начало регистрации
06:30 Окончание регистрации, жеребьевка 1 тура
06:45-07:00 Построение участников, торжественное открытие, объявление регламента соревнований

07:15 команда «Приготовиться» (вход в сектор ловли)
08:50 команда «Кормить»
09:00 команда «Старт» первого тура (после данного времени возможно докармливание только используя чашку, или шарами слепленными одной рукой)
11:30 команда «Финиш» первого тура
11:30-12:30 взвешивание, подведение итогов, жеребьевка 2 тура

13:00 команда «Приготовиться» (вход в сектор ловли)
14:20 команда «Кормить»
14:30 команда «Старт» второго тура (после данного времени возможно докармливание только используя чашку, или шарами слепленными одной рукой)
17:00 команда «Финиш» второго тура
17:00-18:00 взвешивание, подведение итогов 2 тура
18:00 Построение, подведение итогов, награждение победителей

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минспорттуризма №288 от 05 апреля 2010г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт».
Ловля рыбы проводится одной удочкой, имеющей длину не более 13м и состоящей из удилища, оснащенного леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Каждый спортсмен должен иметь с собой садок не менее 3 метров, не травмирующий рыбу(железные садки ЗАПРЕЩЕНЫ !!!), который во время ловли должен находиться в воде. Рыба сохраняется в садке до окончания взвешивания у всех спортсменов зоны в живом виде. Загрязнённая рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. Рыба может быть выпущена в воду по команде старшего судьи зоны только после взвешивания и регистрации в протоколе.
По окончании ловли спортсмены не покидают своих мест до прихода судьи, который забирает пойманную рыбу. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
6.2 Прикормка и наживка
Прикормка/привада/приманка это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок далее «Смесь» и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.) далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества.
Количество Прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению Смеси и 2-мя литрами Корма. В составе Корма допускается не более одного литра мотыля.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.
Корм, входящий в состав Прикормки, представляется для проверки в таре (емкости/ях) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары (емкости/ей), средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
Увлажнение прикормки (добавление воды) в процессе тура соревнования разрешено только распылителями и небольшими порциями.
Отдельно для проверки может быть представлен «насадочный мотыль» (hooking bloodworm). Насадочный мотыль может использоваться только для насадки на крючок, добавление его в Прикормку запрещено. Объем насадочного мотыля ограничен 125 мл (1/8 литра). Допускается представление «насадочного мотыля» для проверки в емкости с водой. Если судья-контроллер сочтет необходимым, спортсмен обязан переложить «насадочного мотыля» для проверки в мерную емкость с нанесенными промышленным способом указателями объема.
6.3 Подготовка к соревнованиям.
Во время подготовки к соревнованию спортсмен имеет права входить в воду для подготовки места для ловли.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.

7. СИСТЕМА ЗАЧЕТА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
В зачёт принимаются все виды рыбы, пойманные на данном водоёме в соответствии с Правилами рыболовства по Тульской области. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице


Виды рыб.........................Допустимый размер, см
жерех.................................... 40
судак.................................... 40
щука..................................... 32
сом пресноводный................... 90
сазан..................................... 40
подуст...................................24
лещ.......................................25

Комментарии к Правилам на данные соревнования
Начисляется один балл за каждый грамм веса рыбы.
Победителем в туре признается спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки, занятому месту соответствует то же количество очков.
Победителем соревнований в личном зачете на соревнованиях в два тура признается спортсмен, набравший наименьшую сумму мест (очков) за оба тура.
Победителем соревнований в командном зачете признается команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачете осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдается команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).

8. НАГРАЖДЕНИЕ
8.1. Команды, занявшие призовые места в командном зачете, награждаются:
1 место - Кубок, медаль, грамота
2 место - медаль, грамота
3 место - медаль, грамота
8.2. Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются:
1 место - Кубок, медаль, грамота
2 место - медаль, грамота
3 место - медаль, грамота
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
- Для всех участников соревнований взнос 300 рублей
- Женщины и дети до 18 лет - бесплатно.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
Оргкомитет оставляет за собой право в изменении регламента соревнований по погодным и иным условиям.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

Спонсорами соревнований выступают:
1. Магазин "Мормышка"
2. Интернет-магазин "Fishing-tula.ru"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧАТ
« 14 янв 2018, 22:55 »
Я спать. Всем спокойной ночи.
« 14 янв 2018, 22:50 »
Дим, возможно меняется кормовая база, поэтому и вид мормых разный нужен.
« 14 янв 2018, 22:50 »
помню когда только первый раз приехали, свинцовая мормыха небольшая, пока все в лунку заправил вспотел уже ))))
« 14 янв 2018, 22:48 »
ловил как то год на поплавок только отлично брался, следующий год на черта, в тот год на ведьму отлично, сегодня на черта и не маленького
« 14 янв 2018, 22:46 »
да народу полно, раз в апарках ловили, ветрище метель, товарищ говорит давай где все, а я ушел подальше, один сижу возле насыпи в сугроб аж превратился но клев был п..ц не успевал опускать
« 14 янв 2018, 22:45 »
тут рыбаки от рыбаков прячуться ))) а что рыбе остаеться делать
« 14 янв 2018, 22:44 »
я так думаю что это все идет от нас рыбаков мы может сами заморачиваться начинаем типа леску потоньше или мормышку другую ,если так разобраться попробовали поставить левку потоньше получилось и пошло поехало ,и по поводу рыбаков толпы просто толпы и от шума всего рыба начинает сама просто укрываться от всего этого
« 14 янв 2018, 22:41 »
Дим, бывали времена. Сейчас просто слишком много рыбаков уже стало. По поводу леща, скорее всего стоит на мели просто. Видео тут смотрел как огромные стаи леща плавают на глубине в сантиметров 40 и ни одной поклевки. Возможно нужно пробовать в ночь его ловить.
« 14 янв 2018, 22:38 »
вот интересно куда зимой даевается подлец в таких запруженных речках неглубоких, знаю два таких места летом хорошо и хороший ловится а зимой ни поклевки
« 14 янв 2018, 22:36 »
Раньше на пронь ездили в Березовку я и не знал что такое прикормка и была одного ти па мормышка, а щас мотылем закорми, леску потоньше поставь мормыхи перебери
« 14 янв 2018, 22:36 »
Владимир, там все дело в глубине, ее там почти нет. Самое глукое что находил около 3 метров, а так везде максимум два.
« 14 янв 2018, 22:33 »
Олег я про Пронь имел ввиду
« 14 янв 2018, 22:33 »
ну это же пруд
« 14 янв 2018, 22:32 »
А еще, зимой там рыба вообще вымирает, только первый и последний лед можно поймать что либо.
« 14 янв 2018, 22:31 »
Владимир, да это как в Хитровщине, много карпа там, не ловится почти, есть лещ и хороший лещ, на моей памяти там поймали только одного на удочку.
« 14 янв 2018, 22:30 »
Дим, смотря где. Для меня сезон 2017 был лично очень рыбным.
« 14 янв 2018, 22:29 »
а вот на Шатском еще в 90-е ловили на закидушки леща крупного а зимой фига
« 14 янв 2018, 22:26 »
тут ищи не ищи а рыбы стало меньше
« 14 янв 2018, 22:23 »
Именно в кикино, мне слили это место те, кто туда ездил раньше. Сейчас они с Оки не вылазят. Но я коряг лично не нашел, возможно чуть не там проплыл.
« 14 янв 2018, 22:20 »
Возможно там ракушки много ,а окунь любит ракушечник вот онн там и держиться а в Кикино я не слыхал про коряжник ,есть на выходе Араповского это точно
« 14 янв 2018, 22:17 »
Спасибо, в феврале откроют нормально. Там хороший поток должен быть. Да я тоже про сад слышал, только в Кикинском, где говорили, его нет там, но окунь там всегда держиться, как сейчас правда, не знаю уже.й
« 14 янв 2018, 22:11 »
я тоже заметил сколько ездил она течет в одной поре типа одна створка чуть приоткрыта
« 14 янв 2018, 22:10 »
Ой Олег
« 14 янв 2018, 22:10 »
Ром я хз как она обычно сливается, но вода текла )))
« 14 янв 2018, 22:09 »
да тоже как то слышал про затопленный сад



Рейтинг@Mail.ru